いんげんと人参のごま和え、ブロッコリーとしめじ、銀杏の柚子こしょう炒め [日記]
●2009年7月16日(木)/昼ごはん(お弁当)
いよいよ卒業試験の追い込みが
切羽詰ってきました。。。
お弁当のおかずも、いつも以上にぐっとシンプル。
キモチ的には作ってる時間を勉強に充てたいところですが、
結果的には朝晩のおかず(というか、何かしら食べるものはある、
という状態)にもぎりぎり困らないことになるので、
とにかく根性で作ることにしています。
・ポークあらびきウインナー
・いんげんと人参のごま和え
・ブロッコリーとしめじ、銀杏の柚子こしょう炒め
・小女子佃煮
・きゅうりぬか漬け
・梅干
手抜き全開な品々の中でも筆頭のウインナーですが、
実は結構気に入っています。
無塩せき無添加でちょっぴり値段が高いものの、
豚肉の甘みが凝縮されていて、
ほんとうはもっと頻繁に食べたいところなのですが
一応これでもブレーキをかけていますw。
方剤学の試験範囲まとめに着手。
薬膳の時(薬膳学科卒業試験/国際中医薬膳師資格試験)も
さんざん学んだハズでした。
あ、
内容ではなく、「いかに方剤って憶えるのがツライか」
ということを。
…なのにどうして人はこう、過去の過ちに学ぶということが
できないんでしょうか…○| ̄|_
どう見積もっても残りの内科学と弁証までを
細切れ時間で総ざらいするのが無理だと悟ったので、
急遽明日会社を休みにしました(笑)。
泣いても笑っても、卒業まであとひと踏ん張り。
お腹は知ってか知らずか、ふふぅ~ん♪といった風情で
ぽこぽこ♪してます…。ゆるせ、あと2日ぢゃ。
いよいよ卒業試験の追い込みが
切羽詰ってきました。。。
お弁当のおかずも、いつも以上にぐっとシンプル。
キモチ的には作ってる時間を勉強に充てたいところですが、
結果的には朝晩のおかず(というか、何かしら食べるものはある、
という状態)にもぎりぎり困らないことになるので、
とにかく根性で作ることにしています。
・ポークあらびきウインナー
・いんげんと人参のごま和え
・ブロッコリーとしめじ、銀杏の柚子こしょう炒め
・小女子佃煮
・きゅうりぬか漬け
・梅干
手抜き全開な品々の中でも筆頭のウインナーですが、
実は結構気に入っています。
無塩せき無添加でちょっぴり値段が高いものの、
豚肉の甘みが凝縮されていて、
ほんとうはもっと頻繁に食べたいところなのですが
一応これでもブレーキをかけていますw。
方剤学の試験範囲まとめに着手。
薬膳の時(薬膳学科卒業試験/国際中医薬膳師資格試験)も
さんざん学んだハズでした。
あ、
内容ではなく、「いかに方剤って憶えるのがツライか」
ということを。
…なのにどうして人はこう、過去の過ちに学ぶということが
できないんでしょうか…○| ̄|_
どう見積もっても残りの内科学と弁証までを
細切れ時間で総ざらいするのが無理だと悟ったので、
急遽明日会社を休みにしました(笑)。
泣いても笑っても、卒業まであとひと踏ん張り。
お腹は知ってか知らずか、ふふぅ~ん♪といった風情で
ぽこぽこ♪してます…。ゆるせ、あと2日ぢゃ。
コメント 0